Berapa Gaji Tiktok 1000 Followers? Tembus 50 Juta?

Berapa Gaji Tiktok 1000 Followers? Gajinya lumayan lho, kamu mau tahu? Yuk simak info selengkapnya.

Aplikasi TikTok telah menjadi salah satu aplikasi yang banyak digemari oleh netizen, mulai dari anak kecil, remaja hingga tua. Tidak hanya sebatas menonton dan berbagi konten video berdurasi pendek saja, aplikasi TikTok juga banyak diminati karena memberikan penghasilan bagi penggunanya dari live streaming, endorse, online shop, affiliate marketing, dll.

Jadi berapa gaji tiktok 1k followers? Jawabannya ya tergantung berapa banyak hadiah yang berhasil kamu dapat saat live streamMinimal followers Tiktok untuk mendapatkan uang dan bisa melakukan live stream sendiri adalah 1000-10.000 pengikut. Syarat ini hanya patokan dari Tiktok, jadi meski cuma 1000 followers bisa kok dapat sampai jutaan bahkan puluhan juta.

Berapa Gaji Tiktok 1000 Followers?

Seperti yang telah dijelaskan diatas sebelumnya, gaji TikTok itu berbeda-beda. Karena patokan gajinya berdasarkan jumlah followers.

Berikut adalah daftar berapa gaji tiktok 1000 followers – 2 juta followers di indonesia.

NoJumlah Followers TikTokRata – Rata Gaji Content Creator
11.000 Followers TikTokRp. 1 juta – 1,5 juta
210.000 Followers TikTokRp. 2 juta – 3 juta
3100.000 Followers TikTokRp. 3 juta – 5 juta
4250.000 Followers TikTokRp. 5 juta – 7 juta
5500.000 Followers TikTokRp. 10 juta – 15 juta
61.000.000 Followers TikTokRp. 15 juta – 50 juta
72.000.000 Followers TikTokRp. 50 juta – 100 juta

Catatan : Semakin banyak pengikut atau hadiah dari viewers yang kamu dapatkan, maka semakin tinggi pula penghasilannya.

Hal Yang Harus di Perhatikan Tentang Gaji dari TikTok

Perlu kamu ketahui sebenarnya, jumlah follower tidak menjadi patokan dalam menghasilkan uang. Namun ada beberapa faktor tertentu selain jumlah followers seperti gaji tiktok 1k followers yang perlu untuk diperhatikan, diantaranya sebagai berikut:

Followers Pengguna Aktif

Sekalipun kamu memiliki followers banyak. Para pengikut di akun Tik Tok kamu harus pengguna yang aktif. Dengan demikian maka kemungkinan setiap postingan yang di unggah akan dilihat dan mendapat tanggapan yang sangat tinggi dari para followers tersebut.

Engagement Tinggi

Followers aktif yang dimaksud yaitu mereka yang selalu memberikan tanggapan dari beberapa konten yang kamu buat. Seperti like, share, maupun komen.

Nilai Item Hadiah di TikTok

Pertama kamu harus tahu tentang item hadiah di Tiktok dan berapa nilai tiap hadiah itu. Kalau kamu sudah tahu, kamu bisa membuat konten yang menarik agar followers kamu tertarik dengan konten kamu sehingga akan memunculkan reaksi yang kamu inginkan dari viewers.

Semakin banyak mereka memberikan reaksi semakin banyak gaji yang kamu dapatkan. Kalo dari satu orang kami bisa dapat 50 reaksi selama live stream dan ada hampir 1000 penonton berapa gajinya coba? Kalo awal mungkin susah, tapi nanti pasti bisa gaji jutaan hingga puluhan juta seperti Gaji Tiktok Indonesia terkenal lain.

Hindari Konten Minta-Minta

Hal yang paling penting adalah hindari membuat konten minta-minta, karena penonton sangat benci dengan konten yang satu ini.

Buat Konten Yang Unik

Cobalah membuat konten yang berbeda dari content creator lainnya, seperti Alif Cepmek yang baru-baru ini terkenal dengan ciri khasnya yaitu “Kamu Nanya?”.

Apa Faedahnya? Kayaknya cuma orang kurang kerjaan aja yang mau susah-susah ngelakuin hal seperti ini. Akan tetapi, jangan salah karena konten unik yang nggak terpikirkan kayak gini rame dan banyak orang suka, kenapa bisa? Kembali lagi ke tujuan orang bermain dan nonton Tiktok yaitu buat hiburan dan bukan cuma mengisi waktu luang.

Kesimpulan

Itulah kisaran Berapa Gaji Tiktok 1000 Followers yang dikutip dari berbagai sumber. Tentu tidak semua content creator langsung mendapatkan gaji yang sangat fantastis. Rata-rata dari mereka memulainya dari bawah. Jadi apakah kamu tertarik menjadi content creator TikTokers?

Semoga dengan adanya informasi tersebut dapat menjadi referensi yang menambah wawasan bagi kita semua.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *